Новинка Яндекса: Станция 2. Подключайте устройства Aqara напрямую

Яндекс открыл предзаказ на Станцию второго поколения

Интернет, 17 мая 2022 года. Стартовал предзаказ на Яндекс Станцию второго поколения — с поддержкой протокола Zigbee, умным звуком и новым дизайном. Станцию можно купить отдельно или в комплекте с умными устройствами Aqara, которые тоже работают на Zigbee. Новая Станция стоит 16 990 рублей, комплект — 18 990.

Умный дом

К новой Станции можно подключить самые разные устройства, от умных лампочек до датчиков. Это первая умная колонка Яндекса с поддержкой протокола Zigbee. Его особенность в том, что он не требует больших энергозатрат и позволяет обмениваться данными напрямую, даже без интернета. Поэтому колонка способна взаимодействовать со множеством устройств и обеспечивает бесперебойную работу датчиков. Управлять устройствами или подключать их к колонке можно просто голосом. Например, чтобы Станция обнаружила датчик, достаточно сказать: «Алиса, найди датчик».

В набор умных устройств Aqara, которые продаются вместе с колонкой, входят умная лампочка, кнопка и датчики: движения и освещения, температуры и влажности. Они помогают сделать жизнь более удобной. Например, пользователи смогут настроить умный дом так, чтобы в прихожей автоматически включался свет.

Звук и дизайн

Качество звука обеспечивают два широкополосных динамика общей мощностью 30 Вт и особая акустическая решетка, разработанная специально для новых колонок. Она имеет апериодическую структуру, из-за чего проходящий через неё звук почти не искажается. Кроме того, колонка Яндекса впервые стала поддерживать технологию room correction — она заметно уменьшает искажения звука, связанные с акустикой помещения.

Новая колонка напоминает по форме первую, но имеет более тонкий и эстетичный силуэт. Кольцо Алисы, которое стало её символом, эволюционировало и превратилось в светящуюся LED-панель — она переливается, отражая рисунок музыки или высвечивая прогноз погоды. А если включить трек и сказать Алисе: «Мне нравится», она покажет в ответ сердечко.

Где заказать

Предзаказ на новую Станцию и комплект Aqara можно оформить с 10 утра по московскому времени на Яндекс Маркете, в «М.Видео», «Эльдорадо», DNS, ОZON, «Связной» и у других ритейлеров. В продажу устройства поступят 31 мая. Новую Станцию можно будет приобрести вместе с подпиской Плюс Мульти и оплачивать равными частями в течение 12 или 36 месяцев.

Список устройств Aqara, которые в данный момент поддерживает Станция 2:

Беспроводная кнопка

Беспроводные выключатели WXKG02LM, WXKG03LM (версия 2018 года и более поздние)

Выключатели QBKG03LM, QBKG04LM, WS-EUK01, WS-EUK02, WS-EUK03, WS-EUK04

Датчик вибрации DJT11LM

Датчик движения и освещения RTCGQ11LM

Датчик открытия двери MCCGQ11LM

Датчик протечки SJCGQ11LM

Датчик температуры и влажности WSDCGQ11LM

Реле LLKZMK11LM

Умная LED лампа ZNLDP12LM

Умная розетка SP-EUC01

 Главные новости Aqara

Aqara только начинает работу в России. Впереди много нового — новые устройства, сервисы и скидки. Чтобы получать только главные новости — оставьте свой e-mail.


Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

7 мыслей о “Новинка Яндекса: Станция 2. Подключайте устройства Aqara напрямую

  1. Александр сказал:

    Добрый день, будут ли поддерживаться датчики, совместимые со Станцией 2 с приложением “Умный дом” от Яндекс при подключении через шлюз aqara?

  2. Алексей сказал:

    Какая версия ZigBee в колонке? И почему нельзя подключить, например, TVOC?

  3. Константин сказал:

    Здравствуйте. Подключил умные шторы aqara ZNCLDJ11LM к колонке. Работают только два режима: полностью открыты (вкл) и полностью закрыты (выкл). Можно ли частично их закрывать командами?

  4. Владимир сказал:

    Колонка получилась так себе. Звук чуть лучше чем у мини2 но до Яндекс Макс ему как до луны пешком. Плоский невыразительный. WiFi если отвалился все так же тупит с переподключением… Можем минут 20 переподключаться. И самое главное, что автоматизации без интернета не работают. Это прям совсем бред. Т.е. даже если вы настроили реле+выключатель+колонка, она же хаб. И у вас отвалился интернет, то выключатель работать не будет.

    Я выбираю надежный, проверенный Aqara M1S или M2. Туфта от яндекса не нужна.

    С набором Акары тоже непонятно. Датчики по отдельности стоят дешевле чем датчики в комплекте. Когда такое было? Да конечно многие реселеры сейчас предлагают скидку за колонку + набор. Но стоимость колонки уж слишком дорогая.

    По итогу. Жалею что купил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.