Автоматическая кормушка для животных: расслабьтесь и следите за здоровьем питомцев

Новое устройство Aqara – умная кормушка для животных. Кормите питомца удалённо или настройте расписание. С помощью умной кормушки вы можете отслеживать аппетит питомца и поддерживать его здоровый вес.

Решает проблемы

Забыли покормить

Настройте автоматическое кормление по расписанию, чтобы не тратить время, когда опаздываете на работу, и не беспокоиться о том, покормлен питомец или нет.

Поехали в отпуск

Вы можете не только настроить расписание, но и выдать еду удалённо. Например, если в отпуске вы с камеры заметили, что питомец просит ещё еды. Объём кормушки – 4 л, что может вместить до 1,7 кг корма.

Следим за здоровым весом питомца

Некоторые животные, особенно стерилизованные, имеют избыточный вес. Это негативно влияет на образ жизни и может вызвать диабет. В таких случаях важно следить за временем и количеством корма, которые потребляет питомец в течение суток. В этом случае устройство может помочь – просто задайте значения в приложении. Это можно настроить с помощью устройства.

Как это работает

Расчет граммов. В кормушке нет весов. Поэтому учёт корма идёт порциями. То есть в первый раз вы загружаете корм в контейнер, нажимаете выдачу одной порции и завешиваете на других весах количество граммов в одной порции. Выбрав значение в приложении, вы выбираете, сколько порций выдавать за одно кормление. Если вашему питомцу нужно 16 гр корма в один приём пищи, а одна порция весит 8 гр – просто отметьте значение в две порции.

Питание устройства. Кормушка подключается к сети 220 В через USB-провод из комплекта. Для резервного питания используются 3 батареи LR-20. Когда устройство работает от сети, оно ретранслирует сигнал Zigbee. Будьте внимательны: блок питания и батареи не входят в комплект. Кажется, что название про питание питомца, а не про работу устройства

Не бойтесь

Расписание кормления – это автоматика. Даже если хаб или роутер выйдет из строя – кормушка продолжит автоматически выдавать еду.

Отключили электричество — в устройстве есть резервный заряд. Две батареи LR-20. Поэтому если отключили электричество – кормушка продолжит выдавать корм.

Возможности в приложении

  • Устройство ведёт учёт, сколько граммов корма потребляет питомец и когда был выдан корм. Так можно отслеживать аппетит питомца и количество получаемых полезных веществ.
  • Устройство может воспроизводить заранее записанный звук. Чтобы записать его – нажмите на кнопку на корпусе кормушки. Запишите голосовое послание на время, когда питомцу выпадает еда
  • Корм можно выдать через кнопку на кормушке. В приложении есть функция «блокировки от детей». Также в приложении есть возможность выключить световой индикатор, чтобы он не мешал ночью.

Автоматизации

Если питомец находится у кормушки, пусть она выдаст ему порцию корма. Датчик движения зафиксирует, что животное подошло к кормушке, и затем сработает автоматизация.

Следите за питомцем после кормления через камеру G3. Таким образом, вы можете быть уверенными, что питомец поел. Да и просто умилиться своему любимцу и посмотреть, что он делает без вас 🙂  

Купить автоматическую кормушку для животных можно в нашем интернет-магазине с бесплатной доставкой на заказы от 5 000 рублей.

 

Внимание! Для работы в экосистеме Умного дома Aqara Home необходим Центр умного дома (хаб) с поддержкой Zigbee 3.0: Aqara M2, Aqara M1S, Aqara M1S (Gen 2), Camera Hub G2H, Camera Hub G2H Pro, Camera Hub G3, Aqara E1.

 Главные новости Aqara

Aqara только начинает работу в России. Впереди много нового — новые устройства, сервисы и скидки. Чтобы получать только главные новости — оставьте свой e-mail.


Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.