Новинка: контролируйте температуру в доме, а не у батареи

Новое устройство – терморегулятор Aqara для радиаторов отопления. Логичное продолжение линейки контроля температуры в доме. Устройство работает от двух «пальчиковых» (АА) батарей до 1 года¹.

Решит проблемы

Обычно радиаторы отопления в квартирах или загородных домах регулируются термоголовкой. Она управляется двумя вариантами: выбор режима отопления и выбор температуры.  

Живу у батареи, ищу нужный режим. В первом случае вы выбираете «мощность» подачи отопления. Приходится постоянно подходить к батарее и искать нужный режим. Из-за небольшого выбора режимов становится то жарко, то холодно.

Умный терморегулятор Aqara берёт на себя контроль за температурой радиатора. Больше не нужно искать нужный режим вручную – установите комфортную температуру в приложении, и устройство будет автоматически поддерживать выбранное значение.

Просыпаюсь в духоте, прихожу с улицы в холод. Во втором случае вы выбираете значение температуры на устройстве. Проблема этого метода в том, что термоголовка снимает данные только в одном месте – около себя. И вы не получаете нужную вам температуру, например, у кровати.

Умный терморегулятор Aqara работает в связке с беспроводным датчиком температуры, в том числе и с монитором качества воздуха TVOC. Положите устройства у кровати или рабочего стола – спите крепче, работайте продуктивнее.

Как это работает? В устройстве установлен привод с вращающимся стержнем. Он давит на клапан, который регулирует поток теплоносителя (воды, антифриза и тд). Стержень выдвигается на разную длину в зависимости от установленных значений. Терморегулятор понимает, какую температуру вы хотите и насколько для этого нужно выдвинуть или задвинуть стержень.

Даст гибкие настройки

Большая часть настроек расположена на главной странице устройства. Это помогает не множить автоматизации с терморегулятором и не искать их в длинном списке, когда захочется что-то изменить.

Расписание. На главном экране устройства вы можете установить температуру вручную или задать расписание. Например, когда вы уходите, температура опускается до 15°, чтобы уменьшить счёт за отопление. А когда приходите с работы, то дома уже тепло и комфортно.

Ручное управление. А вот если вам понадобится другая температура, отличная от расписания, вы можете задать её вручную.  Например, если вы заболели или хотите отогреться после улицы.

Данные с датчика. Приложение Aqara Home сразу, на страничке устройства, предлагает связать терморегулятор с одним из ваших датчиков температуры в том же помещении. Но в устройстве есть и собственный встроенный датчик.

Группа устройств. Если в комнате несколько радиаторов, то можно объединить их в группы. Вам не придётся настраивать каждое устройство по отдельности. И они все будут поддерживать ту температуру, которая вам нужна.  

Защита от промерзания. Включите режим антифриза, когда уезжаете из дома. Терморегулятор будет поддерживать минимальную температуру, чтобы защитить трубы от промерзания. По умолчанию это 5°. Значение можно поменять в настройках.

Безопасность. Установите сигнал тревоги, который уведомит вас, если терморегулятор не сможет установить желаемую температуру в помещении. Вам придёт push-уведомление и сигнал высветится на домашней странице. Задать условия можно в настройках устройства.  

Открытое окно. В этом режиме терморегулятор отслеживает резкие перепады температуры. Так он понимает, что открылось окно. Устройство закроет поступление теплоносителя на 30 минут и уменьшит расходы на отопление.  

Автоматизации. Включайте режим антифриза одной кнопкой, когда уходите из дома. Или, например, пусть устройство отключает умное расписание и включает ручное, когда температура поднимается. Ещё одна автоматизация: когда терморегулятор открылся, тогда выключается вентиляция² – чтобы дом быстрее прогрелся.  

Дополняет климат-контроль Aqara

Устройство становится логическим дополнением системы климат-контроля Aqara. Вы можете настроить включение и выключение устройств по значениям, которым фиксирует датчик температуры или TVOC.

Что есть у Aqara? Управляйте кондиционером через Hub M2, включайте обогреватель и вентилятор через умную розетку³, а вентиляцию с помощью реле. И, конечно, забудьте про жару и холод с новыми терморегулятором Aqara.

Ядро системы. Это, конечно, датчик температуры Aqara или TVOC. Вы можете перекладывать их в те места, где вам необходима нужная температура, и задавать индивидуальные автоматизации.

Спите крепче и выходите из ванной в тёплую гостиную. Все, что для этого нужно – заменить старую термоголовку на умный терморегулятор Aqara.

 


1. Расчет производится из переключения до 8 раз в день в течение отопительного сезона (165 дней) и по одному разу в день в течение 200 дней.

2. Используйте умное реле

3. Устройства должны включаться от подачи питания.

*Скриншоты, представленные в статье, могут отличаться от реального отображения в приложении. Мы постоянно улучшаем переводы и дорабатываем удобство приложения.

 Главные новости Aqara

Aqara только начинает работу в России. Впереди много нового — новые устройства, сервисы и скидки. Чтобы получать только главные новости — оставьте свой e-mail.


Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Одна мысль о “Новинка: контролируйте температуру в доме, а не у батареи

  1. Alex сказал:

    Поменял Eve на Aqara.
    1 – терморегуляторы aqara работают с внешним датчиком;
    2 – aqara в разы тише.
    Сделаны хорошо. Остальное будет понятно в отопительный сезон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.