Новые устройства Aqara в приложении «Дом с Алисой»

Долгожданное расширение навыка Aqara в приложении «Дом с Алисой». Добавлены новые устройства для создания автоматизаций:  

    • Датчик дверей и окон
    • Датчик протечки
    • Датчик движения
    • Датчик разбития стекла (вибрации)
    • Беспроводная кнопка
    • Датчики температуры/влажности
    • TVOC

Автоматизации с Алисой. Алиса уведомит вас о протечке – поставьте собственный сигнал или фразу, которую будет воспроизводить колонка. Спросите Алису какая температура и влажность в комнате.

Автоматизации с другими производителями. Теперь можно создавать автоматизации с устройствами других производителей через приложение «Дом с Алисой» через облачную интеграцию. Например, робот-пылесос запустится, когда вы нажмёте на беспроводную кнопку, а увлажнитель воздуха¹, подключенный к умной розетке, включится, когда датчик зафиксирует понижение влажности.  

Только через облачную интеграцию. Обратите внимание: синхронизация Aqara с другими производителями выполняется через облачную интеграцию. Поэтому для работы этой функции свяжите аккаунт Aqara Home с приложением «Дом с Алисой».

Расширяйте возможности Умного дома и делайте свой быт по-настоящему автоматизированным.  

  1. Увлажнитель воздуха должен включаться от подачи питания.

 Главные новости Aqara

Aqara только начинает работу в России. Впереди много нового — новые устройства, сервисы и скидки. Чтобы получать только главные новости — оставьте свой e-mail.


Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

6 мыслей о “Новые устройства Aqara в приложении «Дом с Алисой»

  1. Игорь сказал:

    Добрый день. aqara hub e1, регион Россия, подключены ряд датчиков, все работает. Так же подключен выключатель E1 (QBKG40LM) и в aqara home замечательно работает. но в умном доме Яндекса не появляется. Написал туда, они направили к вам. Есть возможность сделать так чтоб он появился в умном доме Яндекса среди прочих устройств?
    p.s. В mi home он подключался к умному дому Яндекса.

    • Aqara сказал:

      Добрый день! К сожалению, выключатель Е1 не поставляется официально в РФ и мы не располагаем информацией об этом устройстве.

      • Андрей Богданов сказал:

        Добрый день! У меня та же проблема. Насколько я понимаю, вы представители завода-производителя устройств? Запросите документацию, в чем трудности? Или те устройства, с которых лично вы, как продавцы не получаете маржу, поддержку не будут получать?

  2. Дмитрий сказал:

    Датчик движения/освещенности RTCGQ11LM в умном доме яндекса работает только на движение, хотя в вашем родном приложении освещенность отражается

  3. Дмитрий сказал:

    Добрый день, правильно ли я понимаю, что если у меня есть умный дом с Алисой, я могу купить датчик протечки и присоединить его к Алисе без хаба aqara?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.