Датчики газа и дыма – долгожданные новинки Aqara

Датчики газа и дыма – долгожданные новинки Aqara

Долгожданная новинка Aqara для расширения системы безопасности дома! Датчики газа и дыма, работающие на протоколе Zigbee. Оба датчика включат встроенную сирену до 90 дБ¹ при первых признаках газа или дыма. Члены семьи не пропустят его, даже когда находятся в другой комнате, спят или слушают громкую музыку. Также датчик пришлёт push-уведомление (в том числе критические оповещения для пользователей iPhone и iPad) на смартфон пользователя. Узнайте, что происходит, когда вас нет дома.

О безопасности

Если вы устанавливает сразу несколько датчиков газа или дыма в разных комнатах дома, они автоматически группируются. Когда один из датчиков сработает, вся группа включит сирену.

Автоматизации

Благодаря протоколу Zigbee 3.0 оба датчика могут подключаться к другим устройствам Aqara для создания домашней автоматизации². Например, можно настроить автоматизацию для включения онлайн-видео G3 Camera Hub при срабатывании датчика дыма, чтобы вы могли проверить комнату на наличие признаков пожара.

А также можно подключать датчики к беспроводному выключателю или мини-кнопки, чтобы легко отключить сирену. Это поможет не отвлекаться на посторонние звуки при применении экстренных мер.

Питание и автономность

Датчик газа Aqara работает от сети 220 В и является ретранслятором сигнала Zigbee, увеличивая радиус действия и стабильность соединения.

Датчик дыма Aqara работает от литиевой батареи CR174504, что обеспечивает высокую автономность – до 10 лет работы без замены элемента питания. Как и другие устройства Aqara, датчик дыма предупредит о низком заряде батареи, чтобы вы успели заменить батарею до того, как она разрядится.

Совместимость

Оба детектора также обладают широкой совместимостью со сторонними экосистемами, включая HomeKit, Alice и IFTTT3, что позволяет детекторам подключаться к сторонним устройствам,

Купить датчики газа и дыма можно в нашем интернет-магазине или у наших партнёров.

  1. На основе лабораторного теста Aqara. Измерения в децибелах могут варьироваться в зависимости от расстояния и окружающей среды.
  2. Необходим Центр умного дома Aqara.

 Главные новости Aqara

Aqara только начинает работу в России. Впереди много нового — новые устройства, сервисы и скидки. Чтобы получать только главные новости — оставьте свой e-mail.


Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.