Обзор настенных выключателей Aqara Н1 с нулевой линией.

Наконец-то на российском рынке представлена вся линейка выключателей Н1 EU. Сегодня рассказываем про Aqara H1 EU With Netral. Внешне не отличается от всей линейки Н1. Главное – наличие нулевой линии. Она даёт определенные преимущества: ретрансляция ZigBee и отслеживание энергопотребление.

Нулевая линия проведена не ко всем выходам под выключатели.  Для полноценного питания любых устройств необходимы фазная и нулевая линии. Через фазу поступает ток 220В. А нулевая линия возвращает остаточный ток. Но не во всех домах нулевая линия подведена к выключателю. Так как ток уходит через нулевой провод устройства, которое управляются с выключателя. Поэтому перед покупкой H1 с нейтралью необходимо уточнить наличие провода в Вашем выключателе.

Ретрансляция ZigBee. Выключатели с нулевой линией ретранслируют сигнал протокола ZigBee как розетки и лампочки. Это полезно для стабильного сигнала в больших квартирах или загородных домах. Например, сигналу с датчика может быть тяжело пробиться к Центру умного дома через преграду из несколько комнат и стен. Ретрансляторами Вы как бы прокладываете к нему тропинку.

Следите за энергопотреблением и экономьте. На главной странице устройства есть раздел потребления мощности. Вы можете подробно изучить, сколько энергии тратит Ваша люстра, подсветка или другой осветительный прибор. И лучше рассчитать стоимость электропотребления, изучив разбивку по дням, неделям и годам.

Делает свет умным и запускает автоматизации. В настройках есть пункт «Изменить на беспроводной выключатель». Это режим, который переводит выключатель в логический. То есть, клавиша перестаёт механически воздействовать на включение света. И к ней можно привязать любую другую автоматизацию. Например, открытие штор.

Настройка светодиода. В выключатель Н1 с нейтралью разработчики добавили возможность настройки светодиодного индикатора. Вы можете отключить его совсем или настроить работы в зависимости от времени суток. Например, чтобы светодиоды не светились ночью, если выключатель расположен в спальне. Или, наоборот, чтобы они горели в темноте, если выключатель зажигает свет в туалете.

Безопасность выключателя. Последний пункт, но тем не менее очень важный.

Настенный выключатель Aqara H1 EUпрошел все необходимые сертификации отечественных и европейских комиссий. Он защищён от перегрева и перезагрузки.

Итог. А теперь подытожим всё вышесказанное. Выключатели с нулевой линией имеют ряд преимуществ: учёт энергопотребления, ретрансляция протокола Zigbee, гибкая настройка светодиодов. Но не стоит расстраиваться, если в Вашей квартире в подрозетник не заведена нулевая линия. Например, сеть Zigbee можно расширить с помощью умной розетки и лампочки. А примерное энергопотребление рассчитать из технической документации устройства.  

Купить выключатели H1 можно в нашем интернет-магазине. На заказы от 5000р действует бесплатная доставка. Подробнее с условиями доставки и оплаты можно ознакомиться на этой странице.

 Главные новости Aqara

Aqara только начинает работу в России. Впереди много нового — новые устройства, сервисы и скидки. Чтобы получать только главные новости — оставьте свой e-mail.


Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

6 мыслей о “Обзор настенных выключателей Aqara Н1 с нулевой линией.

  1. Дмитрий сказал:

    Это все замечательно но устройств для РФ по прежнему мало. Понадобился простейший ИК пульт а его нет. Совет купите М2 я даже не рассматриваю зачем мне еще один? Давайте уже активнее!

    • Павел сказал:

      Обзор про выключатели вроде. При чём здесь ик пульт, хаб и малое количество чего-либо в РФ. Как у классика люди, кони? Или вы хотите поддержку ик управляемых устройств в выключателе? Это было бы интересно, согласен.

  2. Дмитрий сказал:

    Выключатели очень интересные и все замечательно работает но к сожалению статистика энергопотребления не собирается, пишет нет данных.

  3. Олег сказал:

    В стене стоит блок из 2 круглых подрозетников. В них 2 выключателя нормально встанут, без штробления стены и “растаскивания” подрозетников?

    • Aqara сказал:

      Нет, подрозетники нужно будет раздвинуть т.к. размер рамки выключателя Aqara больше стандартной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *