Обзор новой линейки выключателей Aqara Н1 EU

Одна из самых ожидаемых новинок Aqara – выключатели для круглых подрозетников H1 EU. Теперь не нужно штробить квадратные отверстия в стене и вызывать мастера. Новые выключатели без проблем устанавливаются на место обычных в родной европейский подрозетник.

Для покупки доступны одноклавишные и двухклавишные выключатели без нулевой линии. А также беспроводной двухклавишный выключатель, который выполнен в том же дизайне.

Дизайн

Выключатели Aqara H1 – премиальная линейка компании. Это выражено не только в материалах и электронике, но и во внешнем виде устройства.

Дизайн новинки более строгий в отличие от других моделей: абсолютно ровные поверхности, грани и прямые углы. Поверхность на ощупь чуть шероховата и приятна при касании. Клавиши имеют совсем небольшой ход, обеспечивая приятные тактильные ощущения похожие на щелчок мыши. Они практически являются продолжением выключателя.

Проводной выключатель. Корпус выполнен из металла, который служит основой для крепления к стене, придавая прочность конструкции. Сам выключатель состоит из двух модулей:

  • клавишный блок,
  • реле с клеммами для подключения проводки.

Беспроводной выключатель. Состоит из одного неразборного модуля. Он работает на батарейке CR2450, которой должно хватить до 5 лет.

Функции

               Настраиваем светодиодные индикаторы. Они выполнены в виде чуть заметных точек, расположенных в нижней части клавиш. Если вам не нужна их подсветка или вы хотите выключить ее на ночь, то вот как их можно настроить:

  • выставить ползунком – включить/выключить;
  • выставить интервал, в течение которого они будут работать.

Расширяем функционал устройства. «Функция беспроводного выключателя» в проводном выключателе. При этой функции реле будет отключено от клика клавиши. А клавиша получит свойства беспроводной. То есть, допустим, к этому выключателю подключена обычная люстра. Вы сможете управлять ей через смартфон, голосовых помощников и беспроводные пульты управления. При этом к клавишам вы сможете привязать включение бытовых приборов или запуск автоматизаций. Устройство одно, а функций – две.

Быстрое включение. Напомним, что в двухклавишном беспроводном выключателе идет 7 настраиваемых действий. Каждая клавиша дает нам три – однократное, двукратное и долгое нажатие, а еще одно действие дает нам одновременное нажатия двух клавиш сразу. В новом «режиме быстрого клика» доступны только одинарные нажатия. При этом время срабатывания устройства сокращается до 0,05 сек.

Так же стоит упомянуть, что только версии выключателей с нулевым контактом поддерживают мониторинг мощности и защиту от перегрузки. Данные модели обязательно появятся на прилавках наших магазинов, но это произойдет чуть позже.

 

Совместимость и подключение. Что же касается совместимости выключателей Aqara H1 EU с основными экосистемами умного дома и голосовыми помощниками, то список выглядит следующим образом: Aqara Home, Apple HomeKit, Яндекс Алиса, Amazon Alexa , Google Assistant , IFTTT и другие.

 

 

Новая линейка Aqara Switch H1 не только упрощает монтаж и установку, но и привносит нечто новое, как в плане дизайна, так и с точки зрения технических возможностей.

 Главные новости Aqara

Aqara только начинает работу в России. Впереди много нового — новые устройства, сервисы и скидки. Чтобы получать только главные новости — оставьте свой e-mail.


Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *