Обзор умного замка Aqara Door lock N100 ZigBee

Умный дверной замок Aqara N100 защищает ваш дом и упрощает вход в квартиру.Устройство поддерживает работув приложении Aqara Home и Apple HomeKit. А также управляются с голосовыми помощниками Siri, Google Assistant и Amazon Alexa.

В нашем интернет-магазине вы можете купить международную версию устройства. Оно адаптировано под российский рынок и помимо протокола Bluetooth, замок оснащен протоколом ZigBee.

Дверь можно открыть семью разными способами:

  • 3D распознавание отпечатков пальцев со скорость распознавания ≤300 мс, и точностью 98,7%.
  • Цифровой пароль (от 6-10 символов)
  • Временные пароли (одноразовые пароли на определенный отрезок времени)
  • Bluetooth
  • NFC-метка / умный браслет
  • Механический ключ
  • Разблокировка с помощью приложения Apple HomeKit, Aqara Home

Замок с отпечатком пальца. Замок изготовлен в черных тонах с глянцем на лицевой части и матовым покрытием ручек и по торцам корпуса. На панели, которая крепится на внешнюю сторону двери расположена ручка со сканером отпечатка пальцев, кнопка дверного звонка, клавиатура для ввода пароля и зона для NFC меток.

Аварийное открытие. Под ручкой за круглой заглушкой спряталась замочная скважина, необходимая для открытия замка аварийными ключами из комплекта поставки. На нижнем торце можно разглядеть аварийный разъем питания Type-c, предусмотренный на тот случай, если все 8 батареек внезапно сели и замок перестал подавать признаки жизни.

Встроенный динамик. По сторонам от него находятся отверстия динамика, необходимого как для сигнализации, так и для разного рода голосовых подсказок.

Об устройстве

Открытие изнутри. На внутренней панели находится ручка с кнопкой для разблокировки двери. Она защищает от случайного открытия, например, детьми или домашними животными. Под ручкой расположен ­поворотный механизм блокировки замка. Его можно сравнить с работой щеколды – если закрыть изнутри, то снаружи дверь не отпереть. Под передней панелью расположены батарейки. Открывается гнездо достаточно просто – поддевается в нижней части, для этого там предусмотрена специальная щель.

Внутренний механизм. С обратной стороны панелей есть доступ к цилиндровому механизму (личинке) замка, разъемы для подключения кабелей и винт для изменения стороны открытия ручки. Стык между дверью и обратной стороной панели защищен резиновыми прокладками.

Запорный механизм выглядит как на картинке слева. От обычного его отличает разве что кабель, выходящий с обратной стороны. Размеры также сопоставимы с простыми аналогами и составляют 175 мм по внутренней части и 95 мм, 240 мм по внешней с глубиной 95 мм, но при расчетах лучше опираться на специальную установочную карту, которая идет в комплекте.

Важно: при подключении замка в Aqara Home вам высветится шестизначный код, который нужно ввести на панели замка. этот пароль нужно запомнить! Он нужен, чтобы добавить нового пользователя, сбросить настройки замка и прочие административные действия.

Автоматизации. Умный замок на входную дверь

Теперь поговорим об автоматизациях. Замок тут вступает исключительно в качестве условия, которые представлены 21 вариантом событий. С полным списком можно ознакомиться ниже. Приведем несколько наглядных примеров.

Зайдите в освещенную квартиру. Если в вашей квартире установлен умный свет и умные бытовые приборы, то можно задать автоматизацию на их выключение при выходе из дома. И наоборот, включить их при возвращении домой.

Услышьте звонок в дверь. Например, для того чтобы лучше услышать тот самый звонок, можно продублировать его мелодией на шлюзе. А если у вас маленький ребенок, то наоборот отключить звук и поставить на нем световую индикацию. С Хабом M2 можно настроить автоматизацию, при которой во время звонка дверь, хаб приглушит звук телевизора или музыкального центра.

Защитите квартиру. Во время попытки взлома помимо, уведомлений на ваш мобильный телефон и сигнализации, встроенной в сам замок, можно будет активировать сирену на шлюзе или включить звук на максимум в телевизоре, тем самым отпугнув непрошенного гостя.

Подведем итог

Новый замок Aqaqra N100 Zigbee Edition с одной стороны – стильное, современное устройство, а с другой – выполнено в классическом исполнении. Благодаря этому он вписывается практически в любой интерьер.

Теперь не надо носить с собой ключи и бояться их потерять, не надо вспоминать закрыта ли дверь и решать, как передать ключ внезапно приехавшим родственникам.

Купить умный замок Aqara N100 можно в нашем интернет-магазине.

 Главные новости Aqara

Aqara только начинает работу в России. Впереди много нового — новые устройства, сервисы и скидки. Чтобы получать только главные новости — оставьте свой e-mail.


Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *