Умная камера Aqara Camera Hub G2H

Рассказываем о камере, которая совмещает в себе центр умного дома, датчик движения и звука и обладает гибкими настройками охранной системы.

Новые возможности для пользователей

Охранная система. Пользователи могут посмотреть онлайн-трансляцию и включить запись видео вручную или после триггеров: громкий звук или движение. Доступна дневная и ночная съемка. Угол обзора камеры 140°, качество видео 1080 HD. Если с камерой что-то случится, то видео все равно сохранится в облаке устройства.

Камера – датчик движения и звука. Пользователи используют функции датчика для настройки самого устройства в режиме «Обнаружения»: включить запись, когда зафиксирован громкий звук. Или для автоматизации: если камера зафиксировала громкий звук или движение, тогда включается и выключается другое устройство.

Камера – Центр умного дома. Камера одновременно и Hub (хаб). Это дает возможность сэкономить и построить всю систему умного дома на Умной камере. При этом, если у вас уже установлен Центр умного дома, то они будут взаимодействовать между собой, как и другие устройства ZigBee, главное – привязать их к одному аккаунту.

Автоматизации. В автоматизациях типа «ЕСЛИ» работает как датчик: фиксирует движение или необычный звук. В автоматизациях типа «ТОГДА» устройство выполняет функции камеры и Hub: включает запись видео, воспроизводит заданную мелодию, включает/выключает режим «Обнаружения звука или движения».

Управление. Автоматизации и работа устройства настраивается в приложениях Aqara Home и HomeKit*. Работает с голосовыми помощниками: Алиса, Маруся, Siri.

*В HomeKit не работает карта памяти: видео и скриншоты сохраняются в iCloud. Хранилище должно быть не менее, чем на 200 ГБ.

От простого контроля до гибких настроек системы защиты

Контролируем, что происходит дома. На главном экране в приложении Aqara Home – онлайн-трансляция. Вы можете увидеть и услышать, что сейчас происходит перед камерой. Там же отображается битрейт трансляции, возможно выбрать качество (Авто, HD, Full HD) и включить или выключить звук. Онлайн-трансляция полезна для тех, кто тревожится, что происходит в их отсутствие. Не проник ли злоумышленник в квартиру? Проснулись ли дети? Как чувствует себя домашний питомец?

Если установить карту памяти, то под записью появится шкала времени. По ней можно быстро просмотреть, что происходило перед камерой в определенное время. Можно настроить, чтобы на шкале времени синим маркером выделялось движение, которое зафиксировало устройство. Это поможет при первом же взгляде на запись понять, что произошло незапланированное событие. Например, в дом залез злоумышленник или дети пролезли в вашу спальню в поисках подарка на день рождения.

Под онлайн-трансляцией расположены горячие клавиши. Вы сможете: остановить запись; перемотать на время, когда ребёнок должен вернуться из школы; сделать скриншот трансляции, чтобы запечатлеть лицо злоумышленника и отнести фотографию в полицию; включить запись, если питомец делает что-то смешное. Скриншоты и видео сохранятся на телефон и в альбом камеры в приложении.

Гибкая система защиты: сохраняем видео и фиксируем события других устройств. В настройках камеры вы найдете пункт «Обнаружение». Это режим, который записывает 12-секундное видео после фиксации движения или звука, сохраняет его в облако и присылает push-уведомление на ваш смартфон. Например, если злоумышленник проникнет в дом, то вы не только моментально узнаете об этом, но и будете обладать видео с его лицом, даже если он устранит устройство.

Вы можете включить режим вручную через настройки камеры, а можете создать автоматизацию для работы с другими устройствами.

Давайте детальнее рассмотрим возможности настройки обнаружения звука и движения:

Качество видео и настройка камеры

Матрица 2МП, разрешение Full HD и частота кадров 24 в секунду в совокупности дают хорошую картинку и при дневной, и при ночной съемке.

В настройках можно:

  • наложить время и дату на запись;
  • включить «коррекцию объектива» (исправляет эффект линзы);
  • изменить «ориентацию» видео (перевернуть изображение, если, например, камера прикреплена «вверх ногами»);
  • установить громкость динамика (для связи через камеру);
  • посмотреть состояние SD-карты* и настроить режим записи.

*2 часа записи занимает примерно 1Гб памяти.

Поставка, внешний вид и комплектация

Внешний вид. Корпус камеры сделан из приятного на ощупь белого пластика. В месте крепления ножки – слот для карт памяти MicroSD и отверстие с кнопкой Reset, для ее нажатия в комплекте идет специальная скрепка. На задней стороне небольшие прорези под динамик и разъем питания MicroUsb.

Вокруг объектива, за черным пластиковым кругом – инфракрасные светодиоды. Они нужны для ночной съемки. Там же разместили и датчик освещенности со световым индикатором, который отображает режимы работы устройства. Под кругом маленькое отверстие – микрофон.

Крепление. Камера расположена на складной ножке с вращением на 360°. Внизу ножки сильный магнит для установки камеры на металлических поверхностях. Магнит сильный: камеру не собьют мячом дети и не уронят домашние животные. В комплекте идет магнитная пластина, которая крепится на саморезы к поверхности, а уже к ней магнитится камера.

 

Комплект поставки

Устройство поставляется в привычной белой картонной коробке с синим кругом по центру, внутри которого нанесено изображение самой камеры. На торцах – краткая информация о возможностях камеры. На тыльной стороне, помимо изображения интерфейса управления, указаны характеристики камеры и сертификация.

В комплекте:

  • Камера;
  • Зарядное устройство*;
  • Провод MicroUsb;
  • Двухсторонний стикер и металлическая пластина для крепления;
  • Скрепка для извлечения карты памяти;
  • Инструкция;

*Блок питания идет не во всех комплектах.

 

Параметры

Модель: CH-H01
Цвет: белый
Разрешение видео: 1080p
Угол обзора: 140° (по диагонали)
Габариты: 82.4 х 56.5 х 50.5 мм
Питание: 5 В, 1 А
Протокол связи: Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, 2.4 ГГц, Zigbee 3.0
Рабочая температура: -10°С…+40°С
Допустимая влажность: 0 — 95% относительной влажности
Комплект поставки: Камера, руководство пользователя, устройство для извлечения MicroSD карты, USB-кабель

 Главные новости Aqara

Aqara только начинает работу в России. Впереди много нового — новые устройства, сервисы и скидки. Чтобы получать только главные новости — оставьте свой e-mail.


Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *